Der Verein „Wir erzeugen Fleisch“ setzt sich für eine kontinuierliche Presse- und Öffentlichkeitsarbeit der heimischen Fleischwirtschaft ein.
Dazu hat die seit Juni bestehende Initiative Ende Dezember die Internetseite
www.fleischexperten.de gelauncht. Ziel ist es, durch die Vermittlung eines realistischen Bildes der Erzeugung von Fleisch und Fleischwaren das Vertrauen und die Glaubwürdigkeit in die hiesige Produktion wieder herzustellen und auszubauen.
Die Seite richtet sich sowohl an Journalisten und Verbraucher als auch an Multiplikatoren wie Lehrer und Ernährungsberater. Auf der Seite sind nicht nur Informationen zum Erzeugungsprozess von Fleischwaren hinterlegt, sondern auch Berichte zum Tier- und Klimaschutz sowie Ernährungstipps und Rezepte.
In der Startphase konzentriert der Verein seine Pressearbeit auf Lebensmittel- und Verbraucherredaktionen. Später sollen die ausgesandten Mitteilungen, Fotos und Grafiken um Redaktionsbesuche, Journalistenworkshops und Verlagskooperationen ergänzt werden.
Gründungsmitglieder des Vereins sind unter anderen der Deutsche Bauernverband, der Verband der Fleischwirtschaft sowie der Deutsche Raiffeisenverband.